伊予地区駅伝競走大会

2022年12月2日 18時46分

寒さが増し始めた師走の12月2日(金)、伊予地区中学校駅伝大会が、砥部町ゆとり公園周回コースで開催されました。

晴天に恵まれ、昼を過ぎて走る頃には、暖かい状況で「女子の部」がスタートしました。

人数の関係で、3区間のオープン参加になりました。

13:15 女子の部スタートです。

次に、男子の部です。6名の走者たち、女子に続いて頑張ろう!

14:00 男子の部スタートです。

男女ともに、中山中襷(たすき)に想いを込めて、走りました。

差がついても諦めることなく、全員が黙々と精いっぱい走りきった選手たちは立派でした。その姿に、沿道から他校の中学生や保護者から大きな声援をいただきました。

この駅伝大会に参加するために、選手たちは、今日まで走り込んできました。

早朝より指導していただいた先生方、送迎など支えていただいた保護者の皆様、頑張っている生徒たちに声を掛けていただいた地域の方々、全ての方々に感謝いたします。どうもありがとうございました。選手たちは、今回の経験を、これからの学校生活などに活かしてくれると思います。

~ 襷とともに、想いを繋ぐ ~