自由参観日の様子

2023年1月24日 12時10分

本日は今年度最後の参観日が行われました。午前中の授業の様子です。

1年生の社会科の授業です。2つのグループに分かれ、武士の生活について熱心に話合い活動が行われました。

2年生の国語科の授業です。漢字の仕組みについて学習した後、タブレットを使ってオリジナルの漢字クイズを作りました。漢字博士になる日も近いようです。

2組の生活科の授業です。この一年の学校生活を表す漢字を考え、その理由を説明する文章を書きました。一文字目は「笑」に決めました。これからも「笑顔」いっぱいの毎日にしましょう。

3年生は理科の授業です。3年間の学習内容を振り返り、各単元の重要ポイントを再確認しました。入試に向けて、自分の苦手分野の学習を進めていきましょう。

本日は暴風雪警報発表のため、13:30に生徒は一斉下校となります。

なお、本日午後予定していた2年生の修学旅行説明会や3年生の個別懇談はオンラインによる開催とさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いします。

今後、不要不急の外出を避け、安全第一で過ごしていただきますようお願いします。