令和5年度中山中学校 「学校生活に関する申し合わせ事項」について

2023年2月14日 09時54分

本日、生徒集会にて、来年度から施行される「学校生活に関する申し合わせ事項」の説明がありました。

今年度、学級生徒会→生徒総会→職員会→校則等検討委員会を経て、最終的に校長先生の承認をいただき、来年度からの施行が決定されました。

「学校生活に関する申し合わせ事項」の改定にあたっては、中山中学校の生徒の皆さんや保護者の皆様から建設的な意見を数多くいただきました。ご協力誠にありがとうございました。

なお、令和5年度中山中学校「学校生活に関する申し合わせ事項」は、今年度中にホームページでお知らせします。

今後も、よりよい中山中学校を築いていくために、自分の考えや思いをどんどん発信していきましょう。