ブログ

1、2年生 技術・家庭科の授業の様子

2023年3月2日 14時19分

 1年生の家庭科の授業では本日、2回目の調理実習が行われました。 本日の献立は、「ご飯、豚汁、鮭のムニエル、ほうれん草のおひたし」です。2回目の実習ということもあり、各班とも役割を分担し、大変手際よく作業を行うことができました。野菜たっぷりの愛情こもったご飯はさぞかし美味しかったことでしょう。

 

 2年生は、技術科の授業で野菜の栽培を行っています。今日は、2年生が大事に育てている野菜の間引きや雑草取りを行いました。冬の寒さに負けず、キャベツ、大根、小松菜、かぶなどたくさんの種類の野菜がすくすくと育っています。収穫の日が待ち遠しいですね。