県立入試&奉仕作業2日目

2023年3月8日 10時43分

今日も日本晴れ。運動場の片隅では、菜の花が満開。「希望」「ささやかな幸せ」という花言葉のとおり、穏やかな日差しを浴びて幸せそうに咲いています。今日は県立高校一般入試&奉仕作業の2日目です。2日目の高校入試の日程は、数学・英語・面接ですが、本校から受検をする生徒はみな、つつがなく試験を受けています。

そして、学校では、今日も学び舎の清掃が行われています。今日は、トイレを中心に、廊下・窓・流しがみるみるピカピカ✨になっていっています。

入試は、あと10日金曜日を残すのみとなりました。皆様のご協力、ご支援により、今年も3年生は入試という試練を無事に乗り切ることができそうです。本当にありがとうございました。

受検生徒のみなさん、お疲れ様でした。保護者の皆様、送迎や学校への連絡等お世話になりました。