式練習&NBC

2023年3月12日 13時52分

受験を終えた3年生は、入試の翌日から卒業式の練習を開始しました。まず、卒業式の全体の流れや自分たちの動きについて説明を受け、練習を行いました。この日が初めての練習だったためプリントを見ながらでしたが、気持ちのこもったメッセージに、早くも卒業の「感動的な」雰囲気が漂い始めていました。

同じ日の午後は、式練習の際のしんみりとした雰囲気とはうってかわって、体育の授業で大いに盛り上がっていました。高らかにコンバットマーチをアカペラで歌う闘志あふれる姿は、さながらWBCの応援団です。この日の体育の授業は野球。さしずめNBC(ナカヤマ・ベースボール・クラシック)といったところでしょうか。中山中の大谷選手といっても過言ではない、野球をこよなく愛する男子生徒も、打って走って投げての大活躍でした。

泣いても笑っても、あと5日で3年生は卒業です。17日の金曜日に、みんな笑顔で学び舎を巣立っていけるように、仲間との残り少ない時間を大切に過ごしましょう。