最後のブロックマッチ

2023年3月14日 17時46分

3月14日(火)4校時、3年生にとっては中学校生活最後のブロックマッチでした。種目はサッカーです。

学年や男女の別なく、全校生徒で和やかに試合が行われました。「タイタン」と呼ばれたオリバー・カーンのように鉄壁の守りを見せる女子生徒がいれば、「皇帝」と呼ばれたフランツ・ベッケンバウアーのようにゲームをコントロールして得点を重ねる男子生徒がいて、さらにはヌートバーのペッパーミルパフォーマンスを華麗に披露して試合を盛り上げる男子生徒もいて、3年生はみなそれぞれに全力で自分の役割を果たしていました。勝ってもさわやか負けてもさわやかな試合でした。

ブロックマッチを企画してくれた生徒会のみなさんのおかげで、最後にまた一つ良い思い出ができたことでしょう。