卒業式~見送り~

2023年3月18日 11時40分

3年生の学活が終わろうとしていた頃、生徒玄関では、1・2年生が卒業生が下りてくるのをいまかいまかと待っていました。今年は雨のためサイネリアの花道を作ることができないのは残念でしたが、1・2年生の心の中は憧れの先輩方の門出を祝うために晴れ渡っていました。中には、サイネリアの代わりに自分自身がトトロになりきって3年生を待つ1年生も。

そして、とうとう別れのとき。みんな笑顔で、保護者とともに中山中学校を旅立っていきます。

この3年間、卒業生が歩んできた道のりは、順風満帆だったわけではなく、コロナ禍を初めとし先の見えない苦境も少なからずありました。その度に、中山中学校の生徒に受け継がれてきた、しなやかで強い【絆】で乗り越えてきたことと思います.

卒業生のみなさん、たくさんの優しい思い出をありがとう。卒業おめでとう。

保護者の皆様、3年間のご協力・ご支援ありがとうございました。

I love Nakayama