県立高校合格発表~お世話になりました~

2023年3月22日 14時11分

3月20(月)・22日(水)は、県立高校の合格発表日でした。【合格】した皆さん、おめでとうございました。

コロナ禍の学校生活であった皆さんの『 祝 合格 』を祝うように、3年間見守ってくれた正門脇のソメイヨシノが、次々と開花していく良い日和でした。

また、日本全国がひとつになった『WBC侍ジャパン』の世界一! 本日の野球観戦により、愛国心・国際理解・スポーツの力などのテーマについて、生徒たちは大きな感動とともに深く学ぶことができました。

『その瞬間、瞬間』を、みんなで一喜一憂しました。

最後に、今日をもって卒業生全員の進路が決定しました。

保護者の皆様には、3年間、特にこの1年は進路に関することで大変お世話になりました。改めて心よりお礼申し上げます。

なお、各高校で受け取られた入学に関する書類をもとに、今後の手続き等をよろしくお願いいたします。