全校NETオリエンテーション

2023年4月19日 11時43分

本日1校時に全校NETオリエンテーションを行いました

NETとは「N:中山」「E:いい」「T:タイム」のことです。

中山中学校では、総合的な学習の時間をNETと表現しています。

全校生徒が総合的な学習の時間に、縦割りで2つのコースに分かれて活動します

〇 地域研究コースでは、中山の歴史・自然・文化について調べ、中山の良さを知る。その良さを発信する。

〇 地域貢献コースでは、中山の特産品・行事・施設・産業などで貢献し、中山の良さを知る。その良さを発信する。

という風な活動内容に分かれています

ふるさと中山の魅力を伝え、地域を盛り上げていくために、生徒たちは真剣にコースを選定していました。

NETの時間を通して、中山中の生徒たちの「自分たちで気付いて、考えて、行動する」という課題をクリアしていってほしいと思います