修学旅行~中野うどん学校~
2021年10月21日 11時22分3年生、小豆島から高松市内に戻って「中野うどん学校」でうどん作り体験をしました
うどん生地を伸ばしてカットし、袋詰めマイうどんの完成ですお土産として持ち帰ります
次は、粉からの生地作り体験です音楽に合わせてノリノリで、粉を混ぜて、こねて、足で踏んで…周りの人はタンバリンを鳴らしながら応援します
そして、お昼ごはん本場の讃岐うどんを堪能しました
この後、最後の目的地である四国水族館に移動します
3年生、小豆島から高松市内に戻って「中野うどん学校」でうどん作り体験をしました
うどん生地を伸ばしてカットし、袋詰めマイうどんの完成ですお土産として持ち帰ります
次は、粉からの生地作り体験です音楽に合わせてノリノリで、粉を混ぜて、こねて、足で踏んで…周りの人はタンバリンを鳴らしながら応援します
そして、お昼ごはん本場の讃岐うどんを堪能しました
この後、最後の目的地である四国水族館に移動します