外国語科の授業風景

2021年9月7日 18時55分

今週に入り、2学期の授業も本格的にスタートしました。

外国語科では、2・3年生の授業でタブレットを活用し、調べ学習や音読練習等に取り組みました。

2年生は、「History of Clocks」という読み物単元を学ぶにあたり、古代から現代に至る時計の歴史について、インターネットで調べました。

時計の歴史の奥深さに驚いたようです

3年生は、「A mother's Lullaby」という物語を読み進めるにあたり、原爆投下時の広島の状況やオバマ元アメリカ大統領の広島でのスピーチについて学びました。物語をとおして、どんなことを感じてくれるでしょうか。

また、3年生は、Teamsを使った英語クイズにも挑戦しました。

みんな、スラスラと回答しています!

これからも、タブレットをうまく活用して、多くの知識や技能を身につけていきましょう!!