後期生徒会本部役員任命式、新旧本部役員引継ぎ式

2022年10月25日 12時06分

後期生徒会本部役員任命式、新旧本部役員引継ぎ式が行われました。

生徒会役員を代表して新生徒会長から挨拶がありました。中山中学校をよりよい学校にしていくために、生徒の皆さんと話し合う場を設けること、挨拶をより活性化していくことなど、今後の意気込みを堂々と伝えてくれました。

先輩たちがつないでくれた伝統を大切に引き継ぎつつ、新体制のもと、新しい風を吹き込んでくれることを期待しています。

これまで中山中学校をリードしてくれた旧生徒会役員の皆さん、ありがとうございました。

校長先生からのお話にもあったように、中山中学校の一員として自分の役割に責任を持ち、学校生活の様々な場面で、「気付き・考え・実行する」ことができるように、後期もしっかりと頑張っていきましょう。