第2回高等学校説明会

2022年10月31日 17時30分

10月31日月曜日、さわやかな秋晴れのもと、第2回高等学校説明会が実施されました。

松山工業高等学校、伊予農業高等学校、松山商業高等学校、伊予高等学校、長浜高等学校、以上5校の先生方にご来校いただきました。

各高等学校の教育方針、学科の特色や教育課程、部活動や進路の状況等について、懇切丁寧な説明をしていただきました。

⑤⑥時間目の時間帯でしたが、全校生徒が姿勢を正して熱心にメモを取りながら、終始真剣な態度でお話を聴いていました。

高等学校の先生方におかれましては、ご多忙の中、中山中学校の生徒のために足をお運びいただき、本当にありがとうございました。生徒たち、特に3年生は、伺ったお話を参考にして進路の実現に向けて頑張っていくことと思います。

保護者の皆様も、お忙しい中、ご参加いただきましてありがとうございました。