文化活動発表会準備

2022年11月2日 15時00分

明日11月3日は文化活動発表会が行われます。

明日の本番に向けて、本日午前中に会場準備、午後は「総合的な学習の時間」の発表練習を行いました。一人一人が任された仕事に率先して取り組み、予定よりも早く会場準備を終えることができました。生徒から文化活動発表会への意気込みが感じられ、大変うれしく思いました。

4時間目には、全校合唱の練習を行いました。合唱では、「校歌」「ふるさと」「いのちの歌」の3曲を歌います。全校生徒の歌声を保護者や地域の皆さんに届けられるよう、明日は心を込めて歌ってほしいと思います。

「総合的な学習の時間」には、どの班も発表のリハーサルを行いました。声量や視線、プレゼンの資料の提示の仕方など、発表方法を工夫しながら最終調整を行いました。

明日の開会は8時45分です。お車でお越しの際は、本校の運動場を駐車場としてご利用ください。校舎玄関または体育館玄関よりご入場ください。

PTAバザーで事前申込みされた品物の引き渡しは、11時から11時15分の間に体育館2階で行います。

保護者の皆様、子どもたちの学習の成果を、ぜひご覧になっていただきますようお願いいたします。