3年生面接対策講座

2022年11月9日 16時14分

11月9日水曜日➄⑥時間目に、3年生の面接対策講座が実施されました。昨年度に続き、株式会社キャップの伊藤歌子様を講師の先生としてお招きしました。入試面接での心構えやマナー、所作に関する説明を受けた後、実技研修を体験しました。

⑥時間目の始まりのあいさつです。➄時間目に教えていただいたことを、早速実践しています。美しい所作です。

2人組になり、この後の面接ロールプレイングのための練習をしています。

2つのグループに分かれて、模擬面接です。3年間で一番頑張ったことを質問されています。

こちらは、もう一方のグループです。模擬面接を終え、注意点を教えていただいています。

最後に、これから受験という試練に向かっていく3年生に、温かく力強いエールをいただきました。

昨年度、2年生のときに実施した職場体験のマナー講座での様子を覚えていていただき、その成長ぶりをほめていただいた生徒もいました。伊藤先生、お忙しい中、本当にためになる講話をありがとうございました。生徒たちと生徒たちが目指す高校との縁を、伊藤先生にしっかりと結んでいただいた面接対策講座でした。