各学年の授業の様子

2023年1月16日 15時58分

今日は各学年の学級活動の様子をお知らせします。

1年生は進路指導の一環として、職業調べを行いました。自分の興味・関心や適性と照らし合わせながら、様々な職業について調べることができました。

2年生は、高校調べを行いました。タブレットを活用して、県内の私立高校や県立高校の情報を収集し、ポイントをワークシートにまとめる作業を行いました。来年度に向けて、進路選択の一助となるとよいですね。

2組は3学期の行事予定表を作成しました。3学期も、各行事でたくさんの思い出を作っていきましょう。

3年生は入試に向けて受験勉強です。苦手な教科や単元の克服に向けて、どの生徒も黙々と課題と向き合っていました。ピンと張り詰めた空気、さすが受験生ですね。

明日は私立高校推薦入試です。

保護者引率となります。道中、気をつけて行かれてください。よろしくお願いします。

受験生頑張れ!!