1年生英語の授業、えひめスーパーハイスクールコンソーシアム接続テスト

2023年1月19日 07時14分

1年生の英語の授業の様子です。

「自分が行きたい場所やそこでやりたいことを伝え合おう。」という学習内容の基、対話活動を行いました。ALTのカール先生も交え、タブレットを使いながら英語で楽しくコミュニケーションを図ることができました。

5時間目には、全学年が1月26日に予定されている「えひめスーパーハイスクールコンソーシアム in 中予」の接続テストを行いました。当日は、複数の県立高校の研究発表や他中学校の職場体験学習の発表が予定されています。

中山中学校の生徒が今回の参加をとおして、将来の進路(キャリア教育)について、しっかり考える機会となればと思います。