私立高校一般入試一日目

2023年2月7日 17時54分

「一月往ぬる二月逃げる三月去る」と言いますが、本当にあっという間の1月でした。

怒涛のように過ぎ去った1月の中旬、私立高等学校の推薦入試が行われ、本校からも受験に挑みました。

そして、本日は、私立高等学校一般入学試験が行われました。本校からも多数の生徒が、受験をしました。

あいにくの雨模様ではありましたが、全員が体調も良く、スムーズに受験を終えることができました。

本日の中庭の様子。パンジーや野菜に、雨がしとしとと降り注いでいました。

保護者の皆様には、本日までの健康管理、昼食の準備、送迎等お世話になりました。まだ、明日の私立入試の2日目、そして、引き続き木曜日の県立高校推薦入試があります。

明日、明後日も、子供たちがベストを尽くせますよう、ご支援をよろしくお願いいたします。