私立高校一般入試二日目

2023年2月8日 15時33分

2月8日、私立高等学校一般入学試験の2日目でした。

今日は、昨日とはうってかわって、穏やかな陽ざしの降りそそぐ良い天気でした。2日目の入試も、無事に全員が終えることができました。皆さん、全力で入試に臨めたことと思います。

(ちなみに、2月8日生まれの著名人には、『八十日間世界一周』の作者であるジュール・ヴェルヌ、俳優のジェームズ・ディーン、NBA選手の八村塁さんといった方々がいらっしゃいます。)

保護者の皆様、本日も朝早くから午後に至るまでの送迎等で、大変お世話になりました。

どうもありがとうございました。生徒たちは、心強かったと思われます。

明日、2月9日(木)は、県立高等学校推薦入学者選抜が実施されます。受検される皆さん、あと一日頑張ってください。