3年生入試事前指導

2022年2月1日 17時46分

いよいよ明日、明後日は私立高校入試、金曜日は県立高校推薦入試となりました。

入試を目前に控えた3年生に、本日6校時、事前指導を行いました。

ピリッとした緊張感に包まれた空気の中、校長先生からご挨拶をいただきました。

「入試は緊張するもの。緊張するということは、これまで一生懸命頑張ってきた証です。入試はみんなが通る道です。胸を張ってその道を前進してください。皆さんの検討を祈ります。」

校長先生の熱い激励のお言葉は、3年生の心に響いたことでしょう。

今まで共に頑張ってきた仲間、今まで努力してきた自分自身の力を信じて、明日から頑張ってきてください。

保護者の皆様、入試の送迎につきましては大変お世話になります。どうぞよろしくお願いします。