私立高等学校一般入学試験一日目無事終了

2022年2月2日 16時40分

「一月往ぬる二月逃げる三月去る」と言いますが、本当にあっという間の1月でした。

怒涛のように過ぎ去った1月の中旬、私立高等学校の推薦入試が行われ、本校からも受験に挑みました。

そして、本日は、私立高等学校一般入学試験が行われました。本校からも多数の生徒が、受験をしました。

昨日、霙(みぞれ)が降ったこともあり、天気の心配が少しあったのですが、穏やかな天候のもと、全員体調も良く、スムーズに受験を終えることができました。

(本日の中山中の中庭の様子。穏やかな日差しのもと、バラやパンジーが咲き誇っていました。)

保護者の皆様には、本日までの健康管理、昼食の準備、送迎等お世話になりました。まだ、明日の私立入試の2日目、そして、引き続き3日後の県立高等学校推薦入学者選抜があります。明日、明後日も、子供たちがベストを尽くせますよう、子供たちへの御支援をよろしくお願いいたします。